•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous
  1. Accueil
  2. Actualités
  3. L'interview de Leslie Winandy
Leslie

Leslie Winandy 

(Photo  ©Tess Meurice)

Âge : 39 ans

Sa devise : La cuisine au beurre, c’est la cuisine du coeur.

Ses lectures du lectures du moment : Le théorème du Vakita de Hugo Clément / La prochaine fois que tu mordras la poussière de Panayotis Pascot / Rose & Massimo de Félix Radu 

Ses 3 coups de cœur littéraires : Le petit Didier de Joey Starr / Le bal des folles de Victoria Mas / Harry Potter de JK Rowling 

La rencontre de sa vie : Mon mari, Pierre

Sa recette inavouable : Les petits pains de Brie de mon mari justement. Un mélange de pain, jambon blanc, brie, crème et cornichons. Ne me demandez pas pourquoi mais cette recette très bizarre à la lecture est vraiment délicieuse. C’est ce que j’appelle de la confort food de luxe. (Rire)

Sa madeleine de Proust : Les gaufres 4 x 4 de ma grand-mère 

Ses adresses coups de cœur en Belgique : `

  • Fernand Obb, une friterie où tout est fait maison, même la fricadelle !
  • L’autobus à Visé. Une cantine de village où vous pouvez déguster de délicieux boulets liégeois. C’est la que je me rends quand j’ai besoin de me remonter le moral après une journée difficile.
  • Frasca à Bruxelles au Chatelain, pour ses pâtes fraiches et ses produits bio de qualité.


Cheffe belge connue grâce à Duels en cusine, son blog et sa présence sur nos chaines de télévision, Leslie vous partage une recette pour des fêtes réussies.


D’où vous est venue l’idée de proposer des recettes abordables pour le quotidien avec « Qu’est-ce qu’on mange ce soir » ?

J’avais écrit le Pitch d’une émission tv, et je lui cherchais un nom. Un soir, on se prend la tête avec mon mari sur le fameux repas du soir et il me crie avec ferveur «  On a le nom de ton émission ! ». Qu’est -ce qu’on mange ce soir était né.

 

Quel est votre futur projet après ce deuxième livre ?

Je deviens animatrice d’une émission YouTube en France où je vais mettre en avant des personnes ordinaires au destin extraordinaire.

Pour quelqu’un qui aime l’humain comme moi, ce projet est venu comme un cadeau du ciel. Il y aura de la magie, de l’humour, des belles histoires et bien sur de la cuisine ! 


 Qu’est-ce que vous mangez ce soir ? 

Ce soir je serai dans l’avion sur le retour de Biarritz et j’aurai mangé une belle assiette de jambon de chez Louis Ospital avec quelques piment et un bon pain au levain avant de partir.

Je déteste ce qu’on propose comme nourriture dans les aéroports. Je m’arrange toujours pour manger avant.

 

 

Retrouvez la recette du tartare de Saint Jacques dans notre Club Mag de fin d'année page 57 ! 

 tartare de saint jacques

 © Alexandre Bibaut

Retrouvez "Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?" sur notre site